贯彻落实精神,研究部署工作——校领导指导巡察工作
2022-11-10

11月8日上午,校党委副书记、纪委书记吴荣顺主持召开党委巡察工作会议,贯彻落实中纪委报告精神,研究部署巡察工作

《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》中指出,要全面贯彻落实中央巡视工作方针,落实巡视全覆盖任务,完善巡视巡察制度,加强巡视整改和成果运用。巡察办副主任郭军洋代表巡察办剖析中纪委报告中对巡视巡察工作的指示精神和工作要求,结合学校党委巡察工作实际,切实从落实落地落细报告精神出发,对照巡察全覆盖目标任务,统筹谋划对剩余十个二级党组织的政治巡察进度安排,根据被巡察单位个性特点,研究确定巡察方式方法,科学制定巡察监督重点,力求实现巡察有形与有效全覆盖目标任务,以高质量巡察保障学校事业高质量发展。

围绕强化巡察整改和成果运用,巡察办结合中央出台的《关于加强巡视整改和成果运用的意见》要求,研究讨论制定《中共南京农业大学委员会关于加强巡察整改和成果运用的实施细则》的有关内容,扎实推进巡察“后半篇文章”做深做实。为进一步提高巡察工作科学化和规范化水平,巡察办对现有制度进行补充完善,制定各类工作规则和工作流程等在内的巡察制度7项,为巡察提供坚实的制度保障。

吴荣顺就如何高质量开展巡察工作、实现巡察全覆盖目标任务提出指导意见和建议。他强调,要认真学习中纪委报告精神,中纪委报告精神是党的二十大精神的重要组成部分巡察干部尤其要认真领会涉及巡视巡察的重要内容,要逐字学、反复学、深入学,入脑入心;二紧扣学校事业发展开展巡察工作,切实发挥巡察推动改革促进发展的作用;三要充分调研,加强与被巡察党组织及职能单位的沟通联系,对群众关切的问题要有所回应;四要压实巡察整改主体责任、确保巡察整改落到实处以巡察政治监督助推学校事业高质量发展。