学校开展党纪学习教育专项督查工作
2024-07-30

为慎终如始推进党纪学习教育走深走实,学校党纪学习教育工作专班、校纪委组建8个专项督查组,于7月8日至7月25日对全校30个院级党组织党纪学习教育推进落实情况开展了专项督查,形成督查意见并逐一书面反馈。

学校纪委书记、副书记和纪委委员分别担任各督查组组长。督查组坚持问题导向,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、考评问答等方式,从“学纪、知纪、明纪、守纪”四个维度深查、细听、详看、严纠,重点对院级党组织及领导班子成员履行政治责任、学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想、关于全面加强党的纪律建设、党纪学习教育等重要论述和重要指示批示精神情况,围绕“六个如何始终”落实党中央、中央纪委、教育部党组决策部署和学校党委工作要求,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》等情况深入开展现场督查。

从督查情况看,各院级党组织及领导班子成员能够以高度政治责任感,深刻认识党纪学习教育的重要意义,围绕“六个如何始终”、立足岗位职责,将党纪学习教育与本单位政治生态和班子队伍建设、与推进全面从严治党和目标管理考核任务落实等中心工作结合,先学一步、学深一层,以上率下、引领示范,高站位谋划、高标准推进。通过领学促学深入解读党规党纪、讲授纪律党课、开展警示教育、剖析典型案例、集中学习研讨等方式,做到“教育对象全覆盖、规定任务全完成”,党纪学习教育取得扎实成果。针对个别院级党组织和基层党支部学习质效不平衡、学习记录不规范、学用结合不紧密等问题,学校纪委将跟踪督促整改,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。