学校纪委书记吴荣顺为新增列研究生导师作专题纪律教育报告
2024-07-09

76日,学校召开2024年研究生导师培训会议,校党委副书记、纪委书记吴荣顺在会上作《筑“清廉”之基 守“育人”之责》专题报告。

报告指出,高校是全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要阵地。高校肩负着为党育人、为国育才的重大使命。办好高等教育,事关国家未来、民族希望,是“国之大者”。报告从把握教育系统反腐败新形势新任务、做研究生成长成才的指引者和示范者、当遵纪守法的明白人规矩人三个方面,对如何锤炼师德修养、树立纪法意识,做好科学研究和人才培养作出详细论述。

报告强调,要深刻把握教育系统反腐败斗争面临的新形势和新任务,要进一步强化党纪学习教育,切实增强学习实效,真正养成纪律自觉,从根本上解决对党纪不上心、不了解、不掌握的问题。报告结合高校典型违纪违法案例开展警示教育。要求广大教师要自觉珍惜学术声誉,恪守道德规范,加强“八小时以外”的自我管理,廉洁从研、廉洁从教、廉洁从业,做到明界限、畏红线、守底线,当遵纪守法的明白人规矩人。

报告提出,研究生导师要围绕立德树人根本任务,践行教育家精神,着力做好学思践悟、己立立人、寓教于研、因人而异五方面工作,努力成为研究生成长成才的指导者、引路者和示范者,党和人民满意的“四有”好导师。

研究生院全体中层干部、各学院分管院长、获奖代表、以及近年新晋研究生导师等近200人参加了会议。