学校部署党纪学习教育专项督查工作
2024-07-05

为强化对党纪学习教育推进落实情况的跟踪监督,确保党纪学习教育取得实效,推动党纪学习教育走深走实,74日上午,学校召开专题会议部署党纪学习教育专项督查工作。校党纪学习教育工作专班成员单位负责人,各督查组组长和联络员等参会,会议由学校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任韩健主持。

韩健就督查工作重点做了强调。他提出,督查组要重点围绕“各级党组织重不重视,规定动作是否按要求推进、做得实不实,是否逐章逐条、逐字逐句学条例,警示教育是否产生触动,学习成效如何”等方面开展重点督查,务求督查实效。督查组要做到“三不”,即不搞形式主义、注重实际效果;不干扰正常工作,强化沟通协商;不增加基层负担、优化工作程序。

校党委组织部部长刘亮就下阶段党纪学习教育开展提出工作要求。他提出,督查组要坚持问题导向,聚焦“一把手”和领导班子成员对党纪党规的学习掌握情况,将专项督查工作与党纪“再学习、再教育”、与下阶段的学习研讨和警示教育相结合,真正使党员、干部养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,从根本上解决对党纪不上心、不了解、不掌握的问题。

巡察办副主任郭军洋通报了督查工作具体安排,介绍了督查对象、督查方式、督查内容、时间安排等,对党纪学习教育专项督查清单和督查反馈意见撰写要求做解释说明。

学校共组建8个由学校纪委委员担任组长的督查组,以现场督导、听取汇报、座谈交流、查阅资料、考评问答等方式(督查方式由督查组视具体情况而定),于7中旬对院级党组织和机关党委各党支部开展现场督查,督查结束后将逐一反馈督查意见。